Главная » 2021 » Июнь » 1 » Попенко рассказал, сколько украинцы заплатят за газ в июне

Попенко рассказал, сколько украинцы заплатят за газ в июне

01.06.2021 в 11:55 просмотров: 447 комментариев: 0 Бизнес
Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко заявил о том, что в Украине месячные тарифы на газ в июне будут колебаться в пределах до 13 гривен за кубометр.

Об этом он сказал в комментарии Обозревателю, сообщает Хвиля.

По данным Олега Попенко, себестоимость голубого топлива не может превышать 11 гривен за кубометр.

«Даже если мы ссылаемся на тарифы Амстердам+, украинские цены все равно очень высокие. Европейская цена с доставкой газа до границы Украины около 11 грн за кубометр. Стоимость распределения – 2 грн. Максимальная цена газа с распределением должна быть 13 грн за кубометр. У нас же получается 15 грн. Цена не может быть такой физически», – пояснил Олег Попенко.


Он отметил, что летом обычно стоимость газа находится на минимальном уровне. Однако в этом году летом спрос превышает предложение, цена на газ не падает.

«Я надеялся, что летом они придумают какие-то скидки. Есть рабочие схемы, у нас есть газ украинской добычи себестоимостью по 2,6 грн за кубометр. Можно установить фиксированную цену, как это сделала, к примеру, Болгария, на период пандемии. Но этого нет», - заявил Олег Попенко.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo