Главная » 2022 » Июль » 4 » Польша за пять дней собрала больше миллиона долларов на Bayraktar для Украины

Польша за пять дней собрала больше миллиона долларов на Bayraktar для Украины

04.07.2022 в 11:36 просмотров: 638 комментариев: 0 Общество
Жителям Польши удалось за несколько дней собрать более миллиона долларов для покупки Bayraktar для Вооруженных сил Украины.

Поляки в течение пяти дней собрали 4,9 млн злотых (почти 1,1 млн долларов) для покупки боевого беспилотника Bayraktar TB2, чтобы передать его украинским военнослужащим.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил инициатор проекта Славомир Сераковский.

Журналист также опубликовал видео, на котором показал работу Bayraktar TB2, подчеркнув, что он очень эффективен в борьбе с противником, поэтому именно такой нужен приобрести для Вооруженных сил Украины.

Известно, что главная цель проекта — собрать 22,5 млн злотых (более 5 млн дол). До конца сбора осталось 24 дня. На данный момент средства для покупки Bayraktar пожертвовали уже более 46 тысяч жителей Польши.

Славомир Сераковский также отметил, что к сбору средств присоединились и журналисты из Беларуси.

Bayraktar TB2 — это ударный беспилотный летальный аппарат, который может вести разведку и поражать цели врага высокоточными ракетами и бомбами. В воздухе он может находиться более 12 часов и поднимать груз до 55 килограмм.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo