Главная » 2022 » Июль » 13 » Польша может помочь с подготовкой украинских саперов

Польша может помочь с подготовкой украинских саперов

13.07.2022 в 11:41 просмотров: 568 комментариев: 0 Политика
Польша может начать обучение украинских саперов, которые могли бы очистить освобожденные территории страны от мин и снарядов.

Об этом заявил вице-премьер-министр и министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает Укринформ со ссылкой на Polskie Radio.

На совместной пресс-конференции после встречи со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым Блащак отметил, что мир в Украине также является интересом Польши.

«Мы также говорили о возможности обучения украинских военных в Польше. Саперов можно готовить, мы все прекрасно знаем, что россияне оставили мины на оккупированной украинской территории, поэтому их нужно убрать. Мы готовы учить украинских военных, чтобы они могли очистить эти территории», – сказал вице-премьер-министр Блащак.

Глава оборонного ведомства также отметил, что стоимость предоставленной Польшей помощи уже превышает 700 миллионов долларов. Украина получила оружие польского производства – переносные зенитные комплексы Piorun и гаубицы Krab, а также около 250 танков.

Напомним: в понедельник, 11 июля, Президент Владимир Зеленский внес в парламент законопроект о предоставлении гражданам Польши особого статуса в Украине. Согласно законопроекту, польские граждане получат те же права и гарантии, которые Польша предоставила украинцам, выезжающим из страны от российского вторжения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo