Главная » 2024 » Май » 15 » Половину экспорта подсолнечного масла Kernel отправляет в Индию

Половину экспорта подсолнечного масла Kernel отправляет в Индию

15.05.2024 в 16:08 просмотров: 611 комментариев: 0 Бизнес

Холдинг Kernel за девять месяцев экспортировал 1 млн т подсолнечного масла наливом в около 30 стран мира.

Как говорится в сообщении компании в Telegram, почти 50% от общего объема масла экспортируется в Индию, еще 8% — в ОАЭ. Среди других стран — Китай (7%), Испания (7%) и Италия (5%).  

«Чтобы расширить экспортные возможности всей отрасли, в прошлом году мы начали предлагать свои инфраструктурные мощности другим агропроизводителям на рынке. На терминалах компании в Одесской области предоставляем услуги по перевалке зерновых культур и подсолнечного масла», — сообщили в компании.

Также нарастить объемы экспорта подсолнечного масла Kernel сможет благодаря строительству одного из крупнейших МЭЗов Европы на западе Украины. Его мощность переработки составит 1 млн т семян в год.

«Мы остаемся крупнейшим агроэкспортером и входим в топ-3 общего экспорта Украины», — уточнили в компании.


Для справки: Kernel до войны был крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла, ведущим производителем и поставщиком сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: создание, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo