Главная » 2023 » Июнь » 17 » Полиция остановила без прав: готовьте 40 тысяч гривен, и это еще не все

Полиция остановила без прав: готовьте 40 тысяч гривен, и это еще не все

17.06.2023 в 18:36 просмотров: 1730 комментариев: 0 Бизнес
Есть такие любители экстрима, которые даже поль лишения водительского удостоверения в судебном порядке, все равно садятся за руль. Важно понимать, что такие "путешествия" имеют весьма серьезные последствия в юридическом плане.

Последние изменения в законодательстве существенно повысили ответственность за подобные нарушения.

Об этом стало известно благодаря напоминанию от сообщества "Дорожный адвокат".

Согласно обновленной версии закона, за этот вид нарушения на сегодняшний день предусмотрено наложение штрафа в размере 20 400 грн. (согласно части 4 статьи 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Более того, была добавлена новая часть в статью 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За повторное подобное нарушение предусмотрено наложение штрафа в увеличенном размере – 40 800 грн. Но это еще не все.

Кроме штрафа, суд также вправе лишить водителя права управления на период от 5 до 7 лет (согласно части 5 статьи 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Юристы подчеркивают, что своевременное обжалование постановления о первом нарушении в течение 10 дней приводит к временной остановке его выполнения до окончательного рассмотрения дела в суде.

В таком случае инспектор не имеет права составить постановление за повторное нарушение на основании части 5 статьи 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Однако если первое постановление не было обжаловано в суде, то в случае повторного нарушения, водитель может быть подвергнут наказанию в виде увеличенного штрафа в размере 40 800 грн.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo