Главная » 2022 » Август » 28 » Появился новый прогноз относительно цены на гречку: станет ли она дешевле

Появился новый прогноз относительно цены на гречку: станет ли она дешевле

28.08.2022 в 09:39 просмотров: 466 комментариев: 0 Бизнес
Уже через месяц украинцы смогут увидеть в магазинах другую цену на гречку. Это будет связано с тем, что в торговую сеть поступит гречневая крупа из нового урожая. Поэтому ее стоимость должна быть ниже.

Появился новый прогноз относительно цены на гречку: станет ли она дешевле - today.ua
О том, что будет с ценой на гречку, рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий.

В этом году высокая цена на гречку возникла по двум причинам. Первая причина – дефицит этого продукта, который возник из-за объективных обстоятельств. Вторая причина – ажиотаж, возникший в начале войны, когда население бросилось массово скупать продукты длительного хранения.

Однако сейчас в магазинах уже нет пустых полок, и ажиотаж утих. А вот дефицит гречки пока остался. Его должно преодолеть поступление крупы из нового урожая. А его уже вскоре начнут собирать. Поэтому, как только урожай этого года появится в продаже, цена на гречку сразу пойдет на спад, говорит Тарас Высоцкий.

Под Киевом построят еще один модульный городок для переселенцев: как будут выглядеть 2-этажные дома, и сколько семей туда заселят

Появился новый прогноз относительно цены на гречку: станет ли она дешевле

Причем, это будет не ситуативное снижение цены, а стабильное, ведь исчезнет основной фактор, провоцирующий рост стоимости продукта – его дефицит.

В этом году фермеры засеяли гречкой в ​​полтора раза больше площади, чем сеяли в прошлом году. В прошлом году под этой культурой в Украине было 70 тысяч гектаров, а в этом году суммарная площадь посевов достигает 120 тысяч гектаров. Следовательно, урожай, собранный с такой площади, позволит полностью удовлетворить внутреннюю потребность в гречневой крупе, говорит эксперт.

"В последующие годы мы будем также выращивать больше гречки. И ее будет предостаточно для внутреннего потребления", – поделился чиновник.


Итак, уже с октября цена на гречку должна упасть, и вряд ли она вернется к тем заоблачным трехзначным числам, которые можно наблюдать сейчас. Поэтому любителям гречневой каши осталось ждать совсем недолго.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo