Главная » 2020 » Июнь » 15 » Появилось еще одно объяснение погодным аномалиям в Украине

Появилось еще одно объяснение погодным аномалиям в Украине

15.06.2020 в 16:00 просмотров: 93 комментариев: 0 Наука
Почему происходят опасные атмосферные явления.

Столкновение теплых и холодных воздушных масс привело к возникновению череды опасных погодных явлений на Европейской равнине. После нескольких дней жары с северо-запада начали поступать холодные воздушные массы, что привело к возникновению конвергентных процессов смешения в атмосфере, объясняют синоптики. 

"Началось резкое вытеснение теплого воздуха, который начал быстро подниматься вверх по линии фронта, при этом шло образование облаков, верхняя граница которых находилась на высоте около десяти километров", - рассказала ранее Наталья Диденко, добавив, что в таких условиях возникают опасные явления, смерчи, бури.

"Выпадают сильные и обильные осадки, из-за этого происходят подтопления, усиления ветра и грозы", - отмечают метеорологи. 


При этом фронтальный раздел не дошел до юга, поэтому там сохранялась устойчивая жара.

Напомним, спустя неделю после первого июньского смерча на Тернопольщине на Западную Украину обрушилось новое ненастье. В ночь на 12 июня  на Закарпатье были разрушены четыре моста, а во Львове погиб человек. Также на Ровенщине выпал град величиной с куриное яйцо.

Ранее в атмосфере Земли было замечено два необычных явления - в Арктике закрылась крупная озоновая дыра, возникшая в марте 2020 года, и в апреле из Северного Ледовитого океана в центр евразийского континента вторглись аномальные холода.

Также сообщалось о наступлении солнечного минимума и оценивалась вероятность наступления нового малого ледникового периода. 

Отметим, что на данный момент наклон оси Земли составляет 23,5 градуса и имеет тенденцию к уменьшению, что может заложить основу для более умеренных сезонов (более холодное лето и более теплая зима).
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo