Главная » 2020 » Март » 17 » Пограничники рассказали, сколько украинцев вернулись на родину

Пограничники рассказали, сколько украинцев вернулись на родину

17.03.2020 в 12:34 просмотров: 54 комментариев: 0 Общество
Пограничники отчитались о передвижении украинцев через границу.

Ситуация с коронавирусом в мире с каждым днем меняется. В Украине заболели еще два человека, один из них ребенок. Врачи продолжают бороться за жизни людей. Сегодня последний день, когда украинцы могут вернуться из других стран на родину. После этого границы закроются и въехать в Украину будет сложнее.

Так за последние сутки в Украину вернулись 85 тысяч граждан, которые были за границей. Об этом сообщило Министерство внутренних дел.

На протяжении последних дней пограничники оформили въезд 140 тысяч украинцев. В это число входят 85 тысяч наших сограждан, вернувшихся домой и 58 тысяч украинцев, решивших рискнуть и выехавших за границу.

Кроме того, на контрольно-пропускных пунктах на Донбассе еще пропускают людей и за последние сутки выехали из ОРДЛО и вернулись назад 55 тысяч граждан нашей страны. На административной границе с Крымом прошли контроль украинских пограничников 4,7 тысяч человек.

Помимо этого, пограничники провели температурный скрининг 120 тысячам человек, которые пересекали границу Украины на въезд. Также сообщается, что с сегодняшнего дня начинается ограничение на въезд иностранцев на территорию Украины. Поэтому пограничники уже не пропустили 50 человек из других стран.

Во многих городах Украины во благо граждан закрываются не только развлекательные заведения, но и все заведения общественного питания и другие учреждения, способствующие распространению болезни. Такие меры уже ввели в Одессе. Там работать будут только аптеки и продуктовые магазины.

Недавно Андрей Пальчевский опубликовал видео в медицинской маске. Журналист рассказал, что добровольно самоизолировался, так как власти не говорят украинцам всей правды об опасности коронавируса. Пальчевский рассказал, что многие города в Европе уже закрылись на карантин и работают там только учреждения и заведения с продуктами и товарами первой необходимости. Кроме того, он отметил, что во многих городах введено чрезвычайное положение. При этом Украина даже не заикается о ЧП, а мы наименее подготовленная к пандемии страна в Европе. Испугало Пальчевского и возвращение заробитчан из Италии, в том числе и из регионов, которые закрылись на карантин.

В аналогичном ключе выступил и известный актер и политик Арнольд Шварценеггер. Он рассказал, как моет руки, сидит дома и не слушает болванов. Также он призвал всех выполнить условия карантина и меньше выходить на улицу.  
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo