Главная » 2019 » Октябрь » 6 » Подрядчики Google опять обманывают людей

Подрядчики Google опять обманывают людей

06.10.2019 в 17:23 просмотров: 34 комментариев: 0 Техно
До официального полномасштабного анонса и релиза нового флагманского смартфона от технического гиганта Google, Pixel 4, осталось чуть менее двух недель, однако к сожалению ожидание данного продукта внезапно омрачилось довольно неприятным скандалом. В конце мая — начале июня текущего года все мы узнали о том, что Google вслед за Apple разрабатывает свою собственную технологию распознавания лиц, которой обзаведётся вышеуказанный смартфон. Можно было бы не обращать на это внимание, ведь данными словами разбрасывается каждая вторая компания на рынке, но Google применил подход, который потенциально может сделать технологию распознавания по лицу от вышеуказанной корпорации вторым по качеству, надёжности и функциональности после высокотехнологичного Face ID. Сотрудники компании сканировали лица обычных прохожих в обмен на 5-долларовый сертификат, и в целом в этом не было ничего особенного или необычного, однако некоторые подрядчики всё же сумели «очернить этот процесс сбора необходимых данных». Они либо не выдавали людям положенные сертификаты, либо выбирали в качестве цели для сканирования бездомных, или же людей с тёмным цветом кожи. Казалось бы, на сегодняшний день корпорация уже уладила этот вопрос, однако компания всё же внезапно за несколько недель до релиза Pixel 4 снова начала «собирать сканы лиц». И опять же, в этом нет ничего противозаконного или нечестного, но ряд сотрудников снова совершил вышеуказанные нарушения, которые привели к очередному скандалу.

Если верить данным, опубликованным изданием Daily News, на территории Атланты подрядчики технического гиганта решили схитрить, всё так же «нацеливаясь» на бездомных и студентов, которых можно «невероятно легко обмануть». Так же и они отдавали приоритет на сканирование «цветных людей», однако никто, в том числе и сама Google не считает именно этот пункт нарушением, ведь опять же, данные сотрудники без проблем сканировали любых людей, а так же большое количество образцов сканов позволит компании избавиться от проблемы, которая присуща, к примеру, сканеру лиц от Amazon. Речь идёт о предвзятости, или невозможности определения человека, который имеет не белую кожу. Как бы то ни было, массовый обман студентов и бездомных вызвал огромный резонанс, итогом которого стало немедленное прекращение деятельности программы по сбору сканов до момента разрешения сложившейся ситуации. Трудно сказать каким именно по качеству сканирования в итоге будет технология Face Unlock в Pixel 4, но с уверенностью можно утверждать лишь то, что Google наткнулся на некую проблему, для разрешения которой инженерам и программистам компании необходимо больше сканов. Но в связи с прекращением сбора данных можно предположить, что на релизе Face Unlock будет работать не так хорошо, как он мог бы, если бы нарушение не было бы обнаружено. И да, не стоит полагать, что руководство Google лично приказало своим подрядчикам идти на подобного рода хитрости. Всё это является инициативной исключительно самих работников.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo