Главная » 2022 » Апрель » 18 » Почему эта весна - самое время отказаться от сахара

Почему эта весна - самое время отказаться от сахара

18.04.2022 в 20:00 просмотров: 341 комментариев: 0 LifeStyle
О том, что  сахар необходимо ограничить в ежедневном рационе мы уже рассказывали. И особенно важно сделать это с наступлением весны. 

Дело в том, что при попадании в кровь сахар вступает в химическую связь с белками, в том числе с коллагеном и эластином, ответственными за упругость и молодость кожи.

Это взаимодействие привозит к весьма неблагоприятным последствиям. Во-первых, разрушаются коллаген и эластин, а это значит, что кожа становится суше, появляются новые морщины.

Во-вторых, в организме при взаимодействии сахара и белков эластина и коллагена образуются новые вредные вещества, которые делают кожу уязвимой перед солнечными лучами. А так как с наступлением весны солнца все больше, то сахар в организме - хорошая почва для преждевременного старения. 

Одно из последних исследований о влиянии сахара на организм человека показало, что он способен оказывать существенное влияние на развитие депрессивных настроение у человека. Сахар понижает уровень гормона BDNF, который у страдающих депрессией и так вырабатывается недостаточно.

Еще одно исследование доказывает, что злоупотребление сахаром может усиливать чувство беспокойства. Поэтому в существующей ситуации войны украинцам вдвойне важно не злоупотреблять сахаром. 

Ведь то пирожное, которым мы заедаем стресс, лишь на краткое время выполняет возложенные на него ожидания. А в долгосрочной перспективе оно только новый кирпичик в общем чувстве тревожности. 

Ученые провели эксперимент, в результате которого доказали способность сахара влиять на клетки мозга, ответственные за память и обучаемость. Подопытные крысы, на которых ставились опыты, значительно поглупели от употребления сахара. Сахар попросту разрушил связи между соответствующими клетками их мозга.  
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo