Главная » 2024 » Март » 29 » Почему алкоголь и темный шоколад по-разному влияет на мужчин и женщин

Почему алкоголь и темный шоколад по-разному влияет на мужчин и женщин

29.03.2024 в 18:29 просмотров: 337 комментариев: 0 LifeStyle

Организмы мужчин и женщин перерабатывают и метаболизируют определенные типы пищи по-разному. А значит, съеденные продукты по-разному влияют на мужчин и женщин.
 

Диетолог Хелен Бонд объяснила, что женщины воспринимают продукты иначе, чем мужчины и назвала основные, пишет telegraph.
 

Как женщины воспринимают алкоголь

 

Когда речь идет о влиянии алкоголя на здоровье, важно не только то, сколько вы пьете, но и как ваше тело его перерабатывает. Мужчины перерабатывают его эффективнее, чем женщины, из-за разного состава тела, даже если они одинаковы по весу. Женщины имеют более высокий процент жира в организме и состоят из меньшего количества воды.

Это означает, что женщины быстрее достигают более высокого содержания алкоголя в крови, даже после того, как выпивают такое же количество, как и мужчины.

Они также, как правило, меньше мужчин и имеют более низкий уровень фермента, метаболизирующего алкоголь, который называется алкогольдегидрогеназа (АДГ), поэтому они гораздо быстрее поглощают алкоголь в кровь.

Впрочем, риск для здоровья обоих полов все еще значителен и включает определенные виды рака, болезни сердца и печени, повышенный риск проблем с психическим здоровьем и повреждения нервной системы. Но женщины подвергаются большему риску кардиомиопатии, сердечного заболевания, вызванного хроническим употреблением алкоголя, при этом они чаще, чем мужчины, страдают алкогольной тревогой и депрессией, даже если выпивают одинаковое количество.
 

Мужчин сильнее поражают сладкие напитки

 

Исследования уже давно показали, что женщины более восприимчивы к сладкому, чем мужчины. Газированные напитки чаще приводят к развитию диабета у мальчиков, чем у девочек. Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что сладкие напитки в три раза больше влияют на резистентность к инсулину и уровень глюкозы в крови мальчиков, чем девочек.

Факторы риска диабета, такие как снижение физической активности и увеличение потребления сахара, оказывают влияние на мужчин сильнее, чем на женщин. Исследования показали, что через 10 дней у мужчин-участников наблюдалось снижение кровотока в ногах и снижение уровня гормона адропина, который играет важную для здоровья роль в регулировании чувствительности к инсулину и массе тела.

У мужчин чаще развивается диабет 2 типа, даже если у них сравнительно меньший вес, чем женщины, говорит Рой Тейлор, профессор медицины и обмена веществ в Университете Ньюкасла и автор Вашего простого пособия по лечению диабета 2 типа. Однако, если женщины болеют сахарным диабетом 2 типа, у них риск сердечных заболеваний возрастает больше, чем у мужчин.
 

Мужчины получают больше пользы от темного шоколада

 

Польза для здоровья темного шоколада, содержащая минимум 70 процентов какао по сравнению с молочным шоколадом, включает снижение риска сердечных заболеваний и богатство железа, магния и цинка. Мужчины реагируют на питательное содержимое лучше женщин.

Качество крови у мужчин улучшилось гораздо больше, чем у женщин, после употребления шоколада по крайней мере 70% какао, утверждают исследователи из Абердинского университета. Это может помочь снизить риск инсульта.

"Мужские тромбоциты ведут себя гораздо лучше, чем женские после употребления темного шоколада, поскольку они, кажется, не слипаются так сильно и подвергаются гораздо меньшему стрессу. Это немного загадка, почему это так. Возможно, это связано с гормонами, но это то, что мы все еще пытаемся понять", сказал автор исследования доктор Баукье де Рус.
 

Жирные продукты отрицательно влияют на мужчин

 

Когда дело доходит до еды с высоким содержанием жира, таких как гамбургеры, бифштекс и сыр, мозг мужчин и женщин реагирует по-разному, говорят исследователи из Института исследования диабета и ожирения Cedars-Sinai. Это, в свою очередь, оказывает влияние на риск сердечных заболеваний.

"Мы впервые обнаружили значительные различия между полами, когда дело доходит до того, как организм реагирует на диеты с высоким содержанием жира", - говорит руководившая исследованием профессор Дебора Клегг. Ее команда обнаружила, что мужской мозг чаще воспаляется, а сердце повреждается, если питаться высоким содержанием жира. Согласно исследованиям, воспаление мозга связано с перееданием и изменениями уровня сахара в крови и риском ожирения.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo