Главная » 2022 » Апрель » 14 » «Пила водку»: хозяин блатхаты рассказал, что делала горе-мать из Самары, пока ее ребенок умирал в кресле

«Пила водку»: хозяин блатхаты рассказал, что делала горе-мать из Самары, пока ее ребенок умирал в кресле

14.04.2022 в 20:40 просмотров: 627 комментариев: 0 Россия
История, которая произошла в начале августа 2021 года в микрорайоне Крутые Ключи в Самаре, шокировала даже сотрудников правоохранительных органов, которые на своем веку повидали многое. 26-летняя мать двоих детей Елена Л. никогда не состояла на учетах в органах опеки и не привлекала внимание полиции. Но 10 августа 2021 года произошло страшное – она уложила своих детей спать, а сама пошла в местный пивной бар, чтобы немного выпить и отвлечься от бытовой рутины. Как только алкоголь попал в кровь девушки, она напрочь забыла, что дома ее маленькие сыновья совершенно одни. Елена опомнилась только через три дня, но было уже поздно – 8-месячный Марк, которого горе-мать приковала к детскому креслу, умер, а 3-летний Захар находился на грани жизни и смерти.

В Самарском областном суде продолжают слушание по этому делу. 14 апреля 2021 года, в суд был принудительно вызван свидетель Александр Х. Именно у него в квартире все три дня находилась в состоянии алкогольного опьянения горе-мать. Мужчина рассказал, как познакомился с Еленой, и как та попала в его квартиру и осталась там на две ночи, пока ее дети были заперты в квартире без еды и воды.

Александр рассказал, что в тот вечер, 10 августа, он решил после работы зайти в местный пивной бар на улице Финютина. Там он встретил своего знакомого Дениса, который пил пиво в компании незнакомцев. В какой-то момент друзья заметили за соседним столом грустную девушку, которая пила слабоалкогольный яблочный напиток, сидя в наушниках. Мужчины пригласили девушку за стол, Елена не отказалась от предложения выпить с незнакомцами.

- Я не общался с Еленой тесно, больше говорил с ней мой друг. В той компании я вообще мало кого знал лично, люди подсаживались за наш стол и уходили. Я не видел смысла их запоминать, - сказал на суде самарец Александр Х.

Шумная компания просидела в баре до закрытия, до 1:00 ночи, после чего молодежь переместилась на улицу, на лавочку неподалеку от бара. Елена все это время находилась там же. На улице компания допивала пиво, которое они купили еще в баре. Около трех часов ночи Александр пригласил своих собутыльников в свою квартиру, чтобы продолжить алкогольное веселье.

- Елена тоже пошла с нами ко мне в квартиру. Уже в квартире мы начали пить водку, она тоже пила вместе со всеми. Через некоторое время все легли спать, - рассказал хозяин квартиры.

Утром, 11 августа, Александр и его друг решили поехать на озеро. В квартире осталась Елена и никому неизвестный мужчина неславянской внешности. Когда компания уезжала на озеро, девушка и неизвестный спали в комнате, поэтому звать их с собой никто не стал. Когда молодежь вечером вернулась обратно в квартиру, Елена Л. все еще находилась там.

- Когда мы приехали, она спала. Разбудить ее у нас не получилось, поэтому пришлось лезть через окно. Я не помню, был ли тот нерусский тогда в квартире, но девушка была точно, - сказал свидетель.

Компания продолжила распивать крепкий алкоголь и во второй вечер. В этот же день в квартиру к Александру даже приезжали полицейские, так как соседи пожаловались на громкую музыку. Но тогда полицейские и не догадывались, что в той самой квартире находится женщина, а ее меленькие сыновья умирают в соседнем доме.

12 августа 2021 года, горе-мать наконец-то пришла в себя и вспомнила о своих детях. Придя домой, Елена обнаружила, что младший сын Марк мертв, а старший Захар находится в полуобморочном состоянии от голода. Вечером того же дня Елену Л. задержали полицейские, сейчас ее обвиняют по двум статьям – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и убийство малолетнего лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии. Слушание дела в суде продолжается.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo