Главная » 2022 » Октябрь » 12 » ПФУ рассказал, сколько направил на пенсии за 10 дней октября

ПФУ рассказал, сколько направил на пенсии за 10 дней октября

12.10.2022 в 11:43 просмотров: 394 комментариев: 0 Общество
С начала 2022 года на выплату жилищных субсидий украинцам уже направлено около 25 миллиардов гривен, что составляет 68% заложенной в бюджете суммы.

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Оксана Жолнович во время телемарафона.

Она отметила, что до конца года на выплату субсидий понадобится еще около 12 млрд гривен и добавила, что бюджетных средств на это хватит.

"Да, средств мы потратили из запланированных в государственном бюджете на субсидии в этом году только 68% – это составляет около 25 млрд грн. Всего на весь год запланировано 37 млрд. грн. Мы предполагаем, что этих денег абсолютно хватит для того, чтобы полностью покрыть потребность людей в субсидиях и помочь им вовремя и качественно рассчитываться за платежки и экономить свой бюджет", – сказала Жолнович.


Чиновница подчеркнула, что субсидии и далее будут выплачиваться в денежной форме, ведь такая форма выплаты является наиболее удобной для украинцев, поскольку позволяет им самим планировать свои расходы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo