Главная » 2021 » Апрель » 29 » Первый министр Северной Ирландии Арлин Фостер уходит в отставку

Первый министр Северной Ирландии Арлин Фостер уходит в отставку

29.04.2021 в 19:04 просмотров: 269 комментариев: 0 Мир
Арлин Фостер, первый министр Северной Ирландии и лидер Демократической профсоюзной  партии, подала в отставку в среду после призывов к новому конкурсу на лидерство в ее партии, сообщают местные СМИ.

«Важно дать партийным чиновникам возможность в течение следующих нескольких недель подготовиться к избранию нового лидера», - говорится в заявлении Фостер.

«Для меня было привилегией всей жизни служить народу Северной Ирландии в качестве их первого министра», - сказал Фостер, добавив: «Я впервые вступил в Ассамблею в 2003 году, и, несомненно, путь последних восемнадцати лет был незабываемым».

Перечислив свои достижения на посту, она обратилась к вопросу, который в последнее время стал определять политику Северной Ирландии: «Протокол, навязываемый Северной Ирландии против воли профсоюзов, в последнее время привел к дестабилизации Северной Ирландии».

50-летняя Фостер стала лидером партии в декабре 2015 года. Она уйдет с поста лидера DUP 28 мая и первого министра в конце июня. Она первая женщина и самый молодой человек, занявший обе должности.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo