Главная » 2020 » Август » 12 » Перевод с карты на карту для самых осторожных

Перевод с карты на карту для самых осторожных

12.08.2020 в 11:41 просмотров: 115 комментариев: 0 LifeStyle

Представьте ситуацию: вы находитесь в офисе или в гостях, вам звонит родственник и просит помочь деньгами. У вас есть такая возможность. Он предлагает забросить на его карточку некую сумму. Номер отправляет вам через мессенджер. Каким образом безопасно и быстро перевести ему деньги?

Перевод с карты на карту для самых осторожных

Шаг первый: подтверждение личности

Прежде чем вы начнете совершать какие-то действия, найдите способ удостовериться, что это реальная просьба от близкого человека, а не факт мошенничества. В этой ситуации не играет роли, что о вас подумают и не сочтут ли параноиком, ведь в случае развода деньги потеряете вы, а не те, кто крутит пальцем у виска.
 

Проверить можно разными способами. Самый простой и очевидный – видеозвонок, если есть техническая возможность. Установите визуальный контакт, убедитесь, что это не шутка или розыгрыш, и переходите к транзакции.
 

Способ чуть более сложный, но вполне рабочий – подтверждение личности с помощью приватных фактов. Наверняка есть какие-то вещи, события, которые известны только вам двоим. Задайте вопрос так, чтобы человек ответил развернуто (а не «да» или «нет») и идентифицировал себя. Например, «Что произошло, когда мы были в гостях у бабушки?» - «Я облился компотом».
 

Если собеседник нервничает, говорит, что он не помнит, не знает, это не имеет значения, начинает злиться и давить на вас, найдите причину прервать разговор и деньги не переводите. Возможно это приведет к некоторым сложностям в дальнейших отношениях, но адекватный человек поймет ваши сомнения и тревогу и обижаться не станет.
 

Шаг второй: выбор способа

На этом этапе к уже значимой безопасности добавляется скорость. Адресат ждать не может, поэтому ряд транзакций придется отбросить. Например, перевод между счетами в разных городах, а тем более странах, займет несколько банковских дней. Не забудьте о комиссии, которая бывает весьма солидной для подобных трансфертов.
 

Очевидно не подойдут скоростные варианты, в которых вывод средств представляет некоторую сложность или требует дополнительных усилий или денег.
 

И наверняка найдутся люди, которые принципиально не совершают финансовые операции в смартфоне. Они же, как правило, не заходят в личный кабинет в банке с чужого компьютера.
 

Если у вас есть номер кредитки адресата, оптимальный вариант – перевод денег с карты на карту на сайте «Золотой Короны». Это наиболее безопасный, быстрый и недорогой способ. Рассмотрим его чуть подробнее.

Перевод с карты на карту для самых осторожных

Как перевести деньги с карты на карту через Золотую Корону

Чтобы совершить транзакцию, необходимо открыть страницу на портале и заполнить форму. Она включает номер вашей карты, срок ее действия и CVC-код – цифровую комбинацию с обратной стороны пластика. Эмитентом может быть любой российский банк. Обязательное требование – поддержка 3-DS: с помощью этого протокола подтверждается операция по списанию средств.
 

Вторая часть формы включает только номер карты получателя. Попросите адресата проверить, не ошибся ли он в ее написании. Это важно, потому что перевод, отправленный на неверную, но существующую карту, вернуть невозможно.
 

Укажите сумму, которую планируете отправить. Обратите внимание, что в окошке «К оплате» она больше написанной вами, потому что к ней присоединяется комиссия за услугу. Тариф составляет 1% от суммы (минимально 50 рублей).
 

Соглашаясь на перевод, вы переходите на страницу вашего банка-эмитента – здесь происходит подтверждение одноразовым паролем. Вы получите его на смартфон. Срок действия пароля составляет несколько секунд. Без его ввода транзакция не произойдет.
 

Скорость перевода с карты на карту

То, насколько быстро придут деньги, во многом зависит от условий банка получателя. Как правило, средства поступают на счет в течение 30 минут, порой значительно скорее. Однако в ряде ситуаций возможно зачисление в течение 3 рабочих дней. Чтобы удостовериться в том, что такой задержки не произойдет, еще до того, как звонить вам, получателю нужно связаться со своим банком и выяснить условия переводов на карту, в том числе и через «Золотую Корону».
 

Описанный нами способ отправки средств удобен тем, что вы можете пользоваться им на любом компьютере, при этом вы не вводите логин и постоянный пароль. Исключена возможность того, что третьи лица повторят эту операцию без вашего ведома с вашей карты.
 

Это безопасный, удобный и доступный способ для незапланированных трансфертов. Он прост и имеет очень демократичный тариф.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo