Главная » 2021 » Июль » 8 » Перегрузка судов в Китае серьезно препятствует глобальным товарным потокам

Перегрузка судов в Китае серьезно препятствует глобальным товарным потокам

08.07.2021 в 16:55 просмотров: 624 комментариев: 0 Бизнес
Пробки в Суэцком канале привлекли значительное внимание, но эксперты оценивают нынешнюю пробку  контейнерных перевозок не менее серьезной. Причиной стала вспышка коронавируса среди работников порта.

Перегрузка контейнерных перевозок на юге Китая продолжает серьезно препятствовать глобальному потоку товаров.

«Число ожидающих контейнеровозов в китайской дельте реки Чжуцзян необычно велико. Отдельные порты, такие как Янтянь, отгрузили менее половины своего обычного объема контейнеров», — сообщил в понедельник Кильский институт мировой экономики.

«В настоящее время почти пять процентов всей вместимости контейнеровозов связано с пробками в китайских портах. Это больше, чем в первой волне коронавируса ». В Красном море между Северной Африкой и Аравийским полуостровом «в настоящее время курсирует на десять процентов меньше контейнеровозов, чем можно было бы ожидать ».


Пробка в китайском порту Янтянь, вызванная вспышкой коронавируса среди работников порта, давно считается более серьезной проблемой в судоходной отрасли, чем однонедельная пробка на Суэцком канале, возникшая в результате аварии контейнеровоза "Ever Given" в конце марта.

Нисходящая спираль для соседних портов

Крупнейшая в мире контейнерная судоходная компания Maersk в последний раз сообщала своим клиентам в пятницу, что перегрузки в Янтянь постепенно решаются — «но следует отметить, что, если пострадает один порт, это может превратиться в нисходящую спираль для соседних портов».

Сбои в мировых контейнерных перевозках являются одной из причин возникновения материальных затруднений в Европе. По мнению многих экономистов, они гарантируют, что, например, немецкая промышленность может лишь частично обработать свои увеличивающиеся  заказы.

С помощью нового инструмента анализа, Кильский Институт Мировой Экономики оценивает движение судов по всему миру, чтобы сделать выводы о развитии глобальных торговых потоков. Регистрирует прибывающие и отправляющиеся суда из 500 портов по всему миру. Также, анализирует движения судов в 100 морских районах и измеряет эффективную загрузку контейнеровозов на основе осадки.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo