Главная » 2024 » Февраль » 15 » Передача Украине доходов от активов РФ: Минюст сообщил о "шаге №2"

Передача Украине доходов от активов РФ: Минюст сообщил о "шаге №2"

15.02.2024 в 10:17 просмотров: 595 комментариев: 0 Бизнес

Ирина Мудра предполагает, что международные партнеры, скорее всего, передадут средства на покрытие бюджета, соцвыплаты и восстановление.

 
Европейский совет недавно принял постановление, регулирующее порядок действий депозитариев ценных бумаг, по примеру Euroclear, владеющих активами и резервами центробанка РФ. Это решение приближает Украину к получению сверхприбылей, но это еще не финальный шаг. Об этом заявила заместитель министра юстиции Ирина Мудра в эфире телемарафона Единые новости.
 

"Начались переговоры по "шагу №2" - направление сверхприбылей Украине. Деньги будут идти через механизм Ukraine Facility, и наша принципиальная позиция в том, что это должно быть дополнительное финансирование, а не часть уже согласованной помощи ЕС", - сообщила она.

 
Чиновница предполагает, что международные партнеры, скорее всего, "не согласуют использование этих доходов на оборонный сектор, а направят их на покрытие бюджета, социальные выплаты, проекты по восстановлению".
 
"Команда Минюста, Минфина пытаются ускорить процессы наших европейских партнеров, и каждая из наших команд работает в своем направлении, юридическом, финансовом. И именно этому был посвящен наш визит с министром юстиции в конце января в Брюссель", - пояснила Мудра.
 
По ее словам, Бельгия заинтересована вынести решение о "шаге №2" на согласование стран-членов ЕС до конца каденции ее председательства в ЕС до конца июня 2024 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo