Главная » 2022 » Март » 20 » Перед разрушением работа "Азовстали" была безопасно остановлена

Перед разрушением работа "Азовстали" была безопасно остановлена

20.03.2022 в 17:46 просмотров: 619 комментариев: 0 Бизнес
Генеральный директор входящего в группу "Метинвест" металлургического комбината "Азовсталь" (Мариуполь, Донецкая область) Энвер Цкитишвили заявил, что перед разрушением оккупантами "Азовстали" работа завода была безопасно остановлена.

Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном группой "Метвинвест" на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Цкитишвили сообщил, что еще с 24 февраля, то есть с первого дня вторжения России в Украину, руководители "Азовстали" начали разрабатывать программу остановки комбината.

"Остановили коксовые печи, снизили температуру, залили жидким стеклом, чтобы не позволить дальше идти процессу коксования и максимально высокой выработке коксового газа. Так мы максимально снизили до безопасного уровня экологическую нагрузку на город, и для жителей Мариуполя коксовые батареи не представляют никакой опасности" , – рассказал гендиректор предприятия.


Он отметил, что с самого начала все приборы автоматического контроля за экологическим и технологическим направлениями работы печей и батарей контролировались сотрудниками комбината, которые, несмотря на многочисленные обстрелы города, приходили на работу.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo