Главная » 2022 » Январь » 12 » Перед Германией стоит гигантская задача по достижению целей сокращения выбросов CO2

Перед Германией стоит гигантская задача по достижению целей сокращения выбросов CO2

12.01.2022 в 16:35 просмотров: 282 комментариев: 0 Мир
Новый министр климата Германии Роберт Хабек заявил во вторник, что перед страной стоит "гигантская" задача, если она хочет достичь своих целей по сокращению выбросов парниковых газов и обеспечить достаточное количество энергии для своей энергоемкой промышленности.

Хабек, член экологической партии "зеленых", заявил журналистам в Берлине, что Германия в настоящее время находится на пути к сокращению выбросов вдвое к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года, что намного ниже поставленной правительством цели в 65%.

"Если мы продолжим идти по этому пути, то в 2030 году мы увидим еще более отчетливо, насколько мы отстаем от наших целей. Тогда мы будем на 15% ниже наших целей по сокращению выбросов, то есть не минус 65% выбросов CO2, а минус 50%", - пояснил он.

Эффект от пандемии, который позволил Германии достичь промежуточной цели по сокращению выбросов на 40% к 2020 году, сошел на нет в прошлом году, что привело к новому росту выбросов в 2021 году.

Одной из причин резкого роста выбросов является решение об отключении всех атомных электростанций к концу этого года, что увеличивает зависимость от угольных электростанций.

Светофорная коалиция Германии планирует "в идеале" отказаться от угольной энергетики к 2030 году, заполнив пробел менее загрязняющим природным газом до тех пор, пока не появится достаточно возобновляемой энергии для удовлетворения потребностей крупнейшей экономики Европы.

Зеленый политик добавил, что в настоящее время возобновляемые источники, такие как солнечная и ветровая энергия, обеспечивают около 43% электроэнергии в Германии, но к 2030 году эта доля должна увеличиться почти вдвое - до 80%.

Он отметил, что потребление электроэнергии в этот период, по прогнозам, значительно возрастет, поскольку люди пересядут с автомобилей с двигателем внутреннего сгорания на электромобили, а дома, отапливаемые нефтью, перейдут на тепловые насосы, работающие на электричестве.

"Вы видите, что задача большая, гигантская", - продолжил Хабек, добавив, что стране предстоят "огромные политические дебаты" по поводу мер, необходимых для достижения поставленных целей.

Тем временем альянс экологических активистов установил перед зданием Федеральной канцелярии электростанцию из картона в знак протеста против возвращения атомной энергетики в Германии и Европе.

Активисты держали плакат с надписью "Шольц: нет зеленой печати для ядерной и газовой энергетики", а один из активистов изображал канцлера Германии Олафа Шольца.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo