Главная » 2020 » Июль » 27 » Патрульная полиция нуждается в кадрах

Патрульная полиция нуждается в кадрах

27.07.2020 в 08:34 просмотров: 80 комментариев: 0 Общество
В Министерстве внутренних дел пожаловались на нехватку сотрудников. Наихудшая ситуация наблюдается в Национальной полиции. Там некомплект работников подошел к уровню 17%.

Основной причиной того, что украинцы не спешат пополнить ряды полицейских, является низкая заработная плата правоохранителей.

«У нас нехватка кадров где-то 17%. К сожалению, это произошло потому что зарплата, которая есть на сегодня в полиции, по сравнению с другими бюджетными учреждениями, не соответствует рыночной зарплате. Наибольший некомплект у нас сейчас в патрульной полиции. Например, в патрульной полиции Киева где 34% некомплекта. Почему? Потому что зарплата патрульного — это 12 тыс. грн, зарплата водителя маршрутного такси 16-17 тыс. грн. При том что водитель не рискует погибнуть или получить ранения, задерживая какого-то подонка. И конечно, это не справедливо », — заявили в ведомстве.

Известно, что МВД получило 2500000 гривен, которые пошли на 50% доплату полицейским, нацгвардейцам и пограничникам за борьбу с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что за июль месяц этого года в Украине произошло более 1000 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 168 человек и 1218 граждан получили травмы. По информации пресс-службы патрульной полиции, за последние 4 дня в стране произошло 216 ДТП, где погиб 31 человек, а 241 человек был травмирован.

Из-за большого количества ДТП на дорогах Украины началась профилактическая отработка «безопасное шоссе». До конца лета к мероприятиям проекта будут привлечены подразделения блока превентивной деятельности.

Напомним, что по итогам тендера, Национальная полиция закупила шокеров на 32,85 миллиарда гривен.

Соответствующие данные предоставлены на электронной площадке аукционов «Рrozorro». По условиям договора с компанией «Научно-производственное предприятие «Система», после того, как Нацполиция выплатит 70 процентов аванса, компания предоставит 200 электрошокеров контактно-дистанционного действия TASER X2. В наборе будут идти аккумуляторы и кобура по 65,54 тысяч гривен за единицу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo