Главная » 2020 » Март » 14 » Пассажиры рейса из Милана опасаются преследований в Украине

Пассажиры рейса из Милана опасаются преследований в Украине

14.03.2020 в 13:44 просмотров: 59 комментариев: 0 Общество
Новость о том, что в Киев из Милана прибыл рейс, несколько пассажиров которого были явно заражены и, по совокупности признаков, коронавирусом Covid-19, накануне, 12 марта, мгновенно облетела соцсети и была широко распространена многими украинскими СМИ, в том числе - несколькими телеканалами. Не помогло даже последующее опровержение данной информации - панические настроения в украинском обществе посеять удалось очень легко, в результате чего некоторых пассажиров упомянутого рейса ожидают значительные проблемы на родине.

Жительницу Черновицкой области, накануне, 12 марта, прилетевшую в Киев из Милана, скорее всего, ожидает конфликт с односельчанами - дело в том, что женщина вернулась в Украину тем самым авиарейсом, в отношении которого распространил панику блогер Антон Гура, заявивший, что в самолете находятся зараженные коронавирусной инфекцией иностранцы, сообщает РБК.

Несмотря на то, что информацию, распространенную Гурой, удалось опровергнуть с помощью медицинского освидетельствования иностранцев - их тесты на коронавирус показали отрицательный результат - ложная информация о данном рейсе уже успела укорениться в обществе.

Так, упомянутая жительница одного из сел в Черновицкой области, которая в настоящее время находится в одной из гостиниц Борисполя, утверждает, что односельчане, по имеющейся у нее информации, готовы встретить ее "в штыки" - как это было в Черновцах, где местные жители потребовали изоляции жены первого украинца, зараженного коронавирусом.

Стоит отметить, что в авиакомпании МАУ, самолет которой совершал рейс "Милан-Киев" 12 марта, считают, что видео, распространенное Антоном Гурой может быть заказным.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo