Главная » 2021 » Апрель » 2 » Пассажирский поезд на Тайване сошёл с рельсов, по меньшей мере 41 погибший и десятки раненых

Пассажирский поезд на Тайване сошёл с рельсов, по меньшей мере 41 погибший и десятки раненых

02.04.2021 в 13:40 просмотров: 434 комментариев: 0 Украина
По заявлению властей, загруженный пассажирский поезд, в котором находилось 490 человек, сошел с рельсов в туннеле на востоке Тайваня, в результате чего, по меньшей мере, 41 человек погиб и еще десятки получили ранения.

Пассажирский поезд на Тайване сошёл с рельсов, по меньшей мере 41 погибший и десятки раненых

Как сообщает CNN, поезд из восьми вагонов, следовавший в Тайдун, сошел с рельсов в туннеле к северу от Хуаляня в пятницу утром, в результате чего несколько вагонов врезались в стену туннеля, сообщило государственное Центральное информационное агентство (CNA) со ссылкой на пожарную часть.

По словам премьер-министра Тайваня Су Цзэн-чана, машинист поезда среди 41 погибшего. Десятки людей находятся на лечении с травмами, в том числе тяжелыми, а неизвестное количество людей все еще застряло в сильно поврежденных аварией вагонах.

По данным CNA, крушение могло быть вызвано транспортным средством, которое сошло со склона возле туннеля и врезалось в движущийся поезд.

На видео в социальных сетях были показаны части тяжелого оборудования промышленного транспортного средства, а также что-то схожее с автомобильной дверью рядом с сошедшим с рельсов поездом.

На видеозаписях, предоставленных пожарной службой, слышен женский крик изнутри туннеля. На изображениях места крушения видно, что вагоны внутри туннеля рассыпались и разорвались от удара, пассажиры собирали чемоданы и сумки в наклоненном, сошедшем с рельсов вагоне, а другие люди шли по путям, усеянным обломками.

На фотографиях показана спасательная операция, во время которой пассажиры идут по вагону, чтобы покинуть туннель, и им помогают спуститься.

«В ответ на крушение поезда в Хуаляне, Тайвань, наши службы экстренной помощи были полностью мобилизованы для спасения и оказания помощи пострадавшим пассажирам и железнодорожному персоналу», - заявил президент Тайваня Цай Инвэнь в Twitter.

«Мы продолжим делать все возможное, чтобы обеспечить их безопасность после этого душераздирающего инцидента».


Авария совпала с началом длинных выходных, связанных с государственным праздником - Днем чистки гробниц. Поезд был настолько заполнен, что много людей ехали стоя. 

Место крушения находится к востоку от живописного национального парка Тароко, популярного туристического направления на гористом восточном побережье страны.

В 2018 году 18 человек погибли и 175 получили ранения, когда поезд сошел с рельсов на северо-востоке Тайваня, что стало самой серьезной железнодорожной катастрофой на острове за более чем три десятилетия.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo