Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » Пакистан призывает найти «творческие пути» для налаживания сотрудничества с талибами

Пакистан призывает найти «творческие пути» для налаживания сотрудничества с талибами

23.09.2021 в 15:39 просмотров: 255 комментариев: 0 Мир
Министр иностранных дел Пакистана заявил во вторник, что простое «принуждение» не сработает, чтобы заставить Талибан выполнить свое обещание не допустить повторного использования территории Афганистана против какой-либо другой страны.

«Хотя мы должны ожидать, что Талибан выполнит свое обещание и не позволит террористическим группам использовать территорию Афганистана для повторного нападения на любую другую страну, мы должны найти более творческие способы заручиться их сотрудничеством на устойчивой основе», - сказал Куреши в Совете по правам человека. Международные отношения в Нью-Йорке.

«Просто принуждение не годится», - считает он, призывая мир проявлять бдительность в отношении «региональных нарушителей, которые выступали против афганского мирного процесса и явно разочарованы тем, что Афганистан, похоже, на данный момент предотвратил долгую и кровопролитную гражданскую войну».

Куреши, который прибыл из Нью-Йорка для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, настаивал на том, что «всеобъемлющее конечное состояние» в Афганистане остается лучшим вкладом международного сообщества в борьбу с терроризмом. «Мы должны продолжать добиваться этого».

Поддерживая уход США и НАТО из раздираемой войной страны, он сказал: «Скорость крушения режима (Ашрафа) Гани доказала, что президент (Джо) Байден сделал правильный призыв», поскольку продолжение войны в Афганистане не повлечет за собой изменил исход.

Комментируя продолжающиеся дебаты «Кто потерял Афганистан?», Куреши высказал мнение: «Международная коалиция действительно выполнила свою миссию в Афганистане:« Аль-Каида »- это тень того, что было утром 11 сентября 2001 года, а континентальная часть США еще не достигла цели. снова подверглись нападению. Это явные успехи - успехи, которые, позвольте мне повторить, были достигнуты при сотрудничестве Пакистана ».

По его словам, Пакистан и США преследуют одни и те же цели в Афганистане, «даже если мы не всегда понимаем, как их достичь».

«Не следует обвинять Пакистан в том, что он правильно диагностировал ограниченность попыток решить политическую проблему в Афганистане военными средствами», - продолжил он.

Что касается отношений между Пакистаном и Индией, он сказал, что его страна по-прежнему привержена поиску мирного решения затяжного спора о Джамму и Кашмире, «который является основным препятствием на пути к прочному миру и стабильности в регионе».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo