Главная » 2021 » Июнь » 3 » Ожидается, что объемы запасов газа Турции в Черном море вырастут

Ожидается, что объемы запасов газа Турции в Черном море вырастут

03.06.2021 в 17:53 просмотров: 349 комментариев: 0 Мир
Растущие усилия по разведке и бурению новых скважин после того, как турецкое буровое судно Fatih обнаружило 405 миллиардов кубометров (млрд кубометров) природного газа в Черном море, вот-вот принесет свои плоды с новыми объемами газа.

Ожидается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделает новое объявление о последних разработках на месторождении, которое, как ожидается, будет связано с новым открытием газа.

После гигантского открытия Фатих пробурил испытательные скважины Туркали-1 и Туркали-2, а также разведочную скважину Амасра-1.

Испытательные и разведочные бурения, вероятно, приведут к появлению новых дополнительных запасов газа.

Находка газа в Черном море в Турции стала крупнейшим открытием газа на шельфе в мире в прошлом году, а также вторым по величине в общем объеме открытий.

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол заявил в прошлом году в интервью Anadolu Agency, что потенциальная экономическая ценность открытия Турции составляет около 80 миллиардов долларов в интервью Anadolu Agency.

Другое буровое судно, Kanuni, в настоящее время проводит испытания заканчивания скважины Туркали-2, в то время как Фатих ведет бурение испытательной скважины Туркали-3.

Президент Турции Эрдоган сказал, что в пятницу у него будет видеосвязь с буровым заводом Кануни.

- Период плато добычи газа - 2027-2028 гг.

Первая добыча газа на газовом месторождении Сакарья запланирована на 2023 год.

Около 155 километров трубопровода будет проложен из-под моря до берега Филиос в Зонгулдаке, портовом городе на Черном море.

Turkish Petroleum инвестирует 780 миллионов турецких лир только в объекты добычи и транспортировки, связанные с месторождением, хотя общий объем инвестиций в газовое месторождение Сакарья публично не объявляется.

По трубопроводу природный газ, который будет добываться на дне моря, будет поступать на газоперерабатывающий завод, который будет построен в зоне Filyon Indsutry.

После переработки газ поступит в газораспределительную систему Турции.

Для начала суточная добыча газа с месторождения составит около 10 миллионов кубометров, что соответствует 3,5 миллиардам кубометров в год. Добыча будет постепенно увеличиваться до 40 миллионов кубометров в сутки, что составит около 14-15 миллиардов кубометров газа в год.

Это знаменует период плато месторождения, когда оно достигает максимальной производственной мощности, которая, по оценкам, составит около 2027-2028 годов.

На его долю приходится 30% текущего потребления природного газа в Турции, которое в 2020 году составило 48,2 млрд кубометров.

Как страна, зависящая от импорта, Турция импортировала 48 миллиардов кубометров природного газа в прошлом году, что на 6,5% больше по сравнению с предыдущим годом.

Согласно данным Управления по регулированию энергетического рынка Турции, в 2020 году добыча природного газа в Турции составила 441 миллион кубических метров.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo