Главная » 2022 » Октябрь » 24 » Отопительный сезон 2022-2023: премьер сказал, хватит ли газа в хранилищах

Отопительный сезон 2022-2023: премьер сказал, хватит ли газа в хранилищах

24.10.2022 в 18:56 просмотров: 368 комментариев: 0 Украина

Украине начался отопительный сезон. В домах и заведениях уже начали включать в себя отопление.

Хоть в этом году отопительный сезон будет сложным из-за боевых действий, премьер-министр Денис Шмыгаль уверяет: в газохранилищах Украины достаточно газа, чтобы пройти зиму.

 

"Сейчас у нас в газохранилищах около 14,2 млрд кубов газа, и этого абсолютно достаточно, чтобы стабильно пройти эту зиму", — отметил Шмыгаль.


Какая будет температура в квартирах киевлян в этом году

 

Ранее власти прогнозировали снижение минимально допустимого значения температуры в квартирах во время отопительного сезона до 16 градусов. В то же время власти столицы отмечают, что в домах жителей Киева зимой температура будет в районе 18 градусов.

Так, заместитель главы Киевской государственной городской администрации Петр Пантелеев в интервью "Экономической правде" отметил, что опустить температуру в домах ниже не получится из-за особенностей теплосистемы.

"Дело в том, что система централизованного теплоснабжения города спроектирована и сконструирована так, что меньше определенных показателей давать не может. Думаю, температура будет где-то 18 градусов", — отметил Пантелеев.

Он пояснил, что тепло подается в холодные дома, поэтому в обратном трубопроводе температура гораздо ниже нормативной, но ситуация стабилизируется примерно через две недели.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo