Главная » 2022 » Июнь » 30 » Особенности выбора жидкости для линз

Особенности выбора жидкости для линз

30.06.2022 в 19:22 просмотров: 223 комментариев: 0 LifeStyle

Чтобы контактные линзы с длительным сроком замены выполняли свои функции и не причиняли вреда или дискомфорта глазам, периодически требуется подвергать их специальной процедуре очистки с применением дезинфицирующего раствора. Но не любого, а правильно выбранного на проверенном сайте https://glazok.net.ua/, где представлены лучшие и качественные товары. Что нужно учитывать, чтобы выбрать хорошую жидкость для линз и какие есть виды?

Классификация средств по уходу за линзами

Все многообразие уходовых средств для контактных линз принято делить, прежде всего, в зависимости от их функций на следующие категории.

Водно-солевые

Сегодня эти растворы считаются устаревшими — так как несмотря на достаточно хорошее смягчение и увлажнение линз, они не способны достаточно качественно дезинфицировать их.

Пероксидные

С одной стороны, они превосходно очищают линзы от грибковых и бактерий, но с другой стороны, не способны их качественно увлажнять и кроме того, могут повредить роговицу глаза, если после применения раствора надеть линзы слишком поспешно. Такие растворы не рекомендуются для ежедневного использования и противопоказаны для гидрогелевых линз.

Многофункциональные

Именно такие растворы рекомендуются для повседневного применения, поскольку они способны:

  • дезинфицировать линзы от всех представляющих опасность микроорганизмов;
  • удалять обычные загрязнения наподобие пыли;
  • очищать линзы от естественных отложений из слезной жидкости — липидных и белковых;
  • качественно увлажнять линзы для максимального комфорта глаз.

Данные растворы сочетаются практически с любыми типами линз. В случае контакта с глазами, многофункциональные растворы не повреждают роговицу и не вызывают дискомфортных ощущений.

Особенности выбора жидкости для линз

Ферментные

В отличии от многофункциональных, только ферментные средства способны стопроцентно удалять органические отложения. Их рекомендуется использовать для ухода за линзами с наиболее продолжительным сроком замены — 1 год, например, за ортокератологически. Данная группа составов подходит как для жестких, так и для мягких линз.

Выбирать жидкость для ухода за контактными линзами самостоятельно не рекомендуется, ведь она способна влиять не только не изделия, но и на глаза, зрение человека. Вот почему с этим вопросам лучше всего обращаться к специалисту, который поможет сделать верный выбор с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo