Главная » 2022 » Декабрь » 14 » Особенности регистрации товарного знака в Казахстане

Особенности регистрации товарного знака в Казахстане

14.12.2022 в 22:11 просмотров: 414 комментариев: 0 LifeStyle

Каждая компания, которая хочет привлечь больше клиентов, некоторое внимание должна уделять узнаваемости бренда. Именно для этого разрабатывается символика и логотип бренда. И для того чтобы исключить вероятность потери данных, требуется регистрация товарного знака в Казахстане, выполненная в соответствии с действующими требованиями.

Товарный знак – это?

В качестве товарного знака могут использоваться различные атрибуты:

  • звуки;
  • комбинации нескольких элементов;
  • буквы;
  • определенные изображения;
  • слова;
  • объемные фигуры.

Основное условие – это уникальность товарного знака, а также возможность его идентификации.

Существуют ли определенные запреты?

В случае если компания занимается производством шоколада, то в качестве товарного знака нельзя использовать слово “шоколад”. Дополнительно нельзя пользоваться эмблемами, флагами и гербами государственными, а также наименованиями определенных организаций (отечественных и международных). Для того чтобы получить максимум пользы от использования товарного знака, стоит правильно выбирать элемент. Он должен не только запоминаться, но и вызывать интерес. В случае если выбранный товарный знак сильно похож на те, которые уже существуют, то это может стать причиной отказа. Дополнительно использовать в качестве торгового знака не стоит название произведений искусства, литературы, науки.

Особенности регистрации товарного знака в Казахстане

Особенности регистрации

Перед тем как производить регистрацию товарного знака в Казахстане, важно учесть несколько моментов. Так, охраняться он будет лишь на территории страны. В случае если предприниматель в дальнейшем планирует выходить на международный рынок, то регистрацию товарного знака стоит проводить соответствующим образом. Ведь в разных странах существуют те либо иные законы. Чтобы произвести регистрацию на территории Казахстана, стоит воспользоваться помощью. К примеру, может быть выбрана юридическая фирма Arbis, которая оказывает подобные услуги не один год.

Чтобы это сделать, нужно указать обозначение, подготовить описание (в соответствии с рекомендациями), а также дополнительно прописать запрошенные данные. К заявке обязательно нужно приложить квитанцию, с помощью которой можно подтвердить факт проведения экспертизы. В случае если привлекается представитель, посредник, то подготавливается и доверенность.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo