Главная » 2022 » Июль » 7 » Особенности беспружинных и пружинных матрасов

Особенности беспружинных и пружинных матрасов

07.07.2022 в 14:54 просмотров: 681 комментариев: 0 LifeStyle
Благодаря новейшим технологиям на смену старым ватным матрасам пришли изделия, приятно удивляющие своими уникальными характеристиками и свойствами. Сегодня мы имеем возможность приобрести качественные ортопедические матрасы, которые учитывают все потребности человека и обеспечивают комфортный отдых благодаря правильному положению тела во время сна. В интернет-магазине вы можете ознакомиться с нашим ассортиментом матрасов, перейдя по ссылке https://kupistul.ua/matrasy.

Пружинный матрас или без пружин — современные модели одинаково устойчивы к нагрузкам, приятно удивляют своей надежностью и долговечностью. Разница заключается только в самой структуре изделия. Чтобы не ошибиться с выбором, следует подробно ознакомиться с характеристиками и особенностями каждого вида изделий.
 

Особенности беспружинных матрасов

Беспружинные матрасы не имеют металлического каркаса, в качестве наполнителя для них используются различные синтетические и натуральные материалы. Модели могут быть мягкими, жесткими и средней жесткости. Свойства и характеристики матрасов зависят от типа наполнителей и порядка их расположения. Наиболее популярными считаются следующие материалы:
  • латекс;
  • кокосовая койра;
  • меморикс (memory form);
  • морские водоросли;
  • шерсть.
Различают два вида латекса: натуральный и искусственный. Искусственный латекс – это недорогой материал, который изготавливается из пенополиуретана. Отличается высокой упругостью, его используют для изготовления жестких матрасов. Натуральный латекс – вспененный материал, который добывают из сока бразильской гевеи – каучукового дерева. Имеет ячеистую структуру, потому в отличие от искусственного латекса хорошо пропускает воздух и считается более комфортным, не накапливает влагу.

Кокосовая койра – это натуральный и экологически чистый материал, который извлекают из скорлупы орехов кокосовой пальмы. Матрасы из кокосового волокна обеспечивают отличную вентиляцию. Материал не накапливает пыль и влагу, в нем не размножаются микроорганизмы. Койра – один из самых жестких и упругих наполнителей. Также такие изделия рекомендованы детям как профилактика нарушений осанки.

Модифицированный пенополиуретан, или меморикс (memory form) – гипоаллергенный высокотехнологичный материал, обладающий «эффектом памяти». Не накапливает влагу, отлично вентилируется. Меморикс обеспечивает надежную поддержку позвоночника, что способствует качественному отдыху, мышцы расслабляются, кровообращение нормализуется. Нельзя сказать, что беспружинный матрас с наполнителем memory form стоят дешево, но цена себя полностью оправдывает.

Морские водоросли широко применяются в производстве матрасов для детей и служат в качестве наполнителя средней жесткости. Водоросли содержат аминокислоты, минералы и йод, поэтому даже после они высушивания оказывают положительное влияние на иммунитет человека.

Шерсть обычно используется как изоляционный слой между другими материалами. Шерсть добывают методом прессования натуральных или синтетических волокон. Вариации – термоволокно, Sprut, Thermoflex.
Особенности беспружинных и пружинных матрасов

Матрасы на пружинах

Прежде чем покупать матрас на пружинах, убедитесь, что продукция сертифицирована и отвечает всем требованиям по качеству и безопасности товаров данного вида. Пружинные блоки для матрасов бывают двух видов:
  • Bonnel
  • Pocket Spring
Матрасы с пружинным блоком Bonnel не обладают ортопедическим эффектом, однако хорошо поддерживают спину. Все пружины каркаса связаны между собой стальной проволокой. Стандартное количество – 128 пружин на 1 м².

Матрас с независимым пружинным блоком Pocket Spring обеспечивает анатомически правильное положение позвоночника во время сна, в результате чего поддерживается нормальное кровообращение в этой зоне.

Выбирая матрас, учитывайте не только собственные предпочтения, но и потребности организма. Если есть проблемы со здоровьем, следует проконсультироваться с врачом-ортопедом, который даст профессиональные рекомендации по особенностям выбора пружинного или беспружинного матраса.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo