Главная » 2021 » Март » 5 » Организация ООН требует 8 миллионов долларов на ликвидацию Эболы в Гвинее

Организация ООН требует 8 миллионов долларов на ликвидацию Эболы в Гвинее

05.03.2021 в 12:48 просмотров: 370 комментариев: 0 Мир
Международная организация по миграции (МОМ) в четверг обратилась с призывом собрать 8 миллионов долларов на усилия по предотвращению повторного распространения вируса Эбола в Гвинее.

Эти средства будут использованы для поддержки основных мероприятий по обеспечению готовности к вспышкам и ответным мерам, а также критически важных усилий по координации на национальном уровне и уровне префектур и ключевых пунктов пересечения границы, говорится в заявлении органа ООН.

«Мы стали свидетелями опустошения, которое несвоевременные действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения могут нанести обществу и обществу в целом», - сказал Максимилиан Диас, глава МОМ в Гвинее.

«Мы должны поддержать народ Гвинеи и действовать быстро».

Власти этой западноафриканской страны 14 февраля объявили о вспышке лихорадки Эбола в Гуеке, районе на юго-востоке региона Н'Зерекоре, впервые после кризиса 2014–2016 годов, унесшего более 11300 жизней в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. .

По данным МОМ, на 1 марта было выявлено четыре вероятных и 13 подтвержденных случаев, восемь человек скончались.

В начале февраля власти Демократической Республики Конго (ДРК) также объявили о повторном появлении вируса Эбола более чем через два месяца после окончания последней вспышки.

«В последние годы МОМ осуществила мероприятия по борьбе с Эболой в десятке стран, включая Бурунди, ДРК, Гвинею, Либерию, Руанду, Сенегал, Сьерра-Леоне, Южный Судан и Уганду, - для смягчения внутригосударственных и трансграничных инфекций, 

Министры здравоохранения Гвинеи и соседних стран в среду договорились о совместной борьбе с последней вспышкой лихорадки Эбола, сообщило африканское отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo