Главная » 2024 » Июль » 1 » Орбан хочет создать ультраправую фракцию в Европарламенте

Орбан хочет создать ультраправую фракцию в Европарламенте

01.07.2024 в 10:33 просмотров: 674 комментариев: 0 Политика

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, бывший глава правительства Чехии Андрей Бабиш и глава пророссийской Австрийской партии свободы Герберт Кикль намерены сформировать новое политическое правое образование.

Новая политическая фракция в Европарламенте

По данным издания Telex, венгерский, чешский и австрийский политики хотят создать собственную фракцию в Европейском парламенте.

По мнению Виктора Орбана, сейчас начинается новая эра, поэтому европейскую политику необходимо изменить.

Во время брифинга пророссийские политики отметили, что основывают новую политическую группу в Европейском парламенте на базе трех приоритетов. Среди них — защита суверенитета, борьба с нелегальной миграцией, общее видение в вопросе Зеленого соглашения.

Орбан, Бабиш и Кикль подписали совместный манифест, в котором указано, что якобы ЕС отвернулся от европейцев и представляет интересы, противоречащие воле наций. Поэтому они хотят вернуть “будущее континента европейским людям”.

Виктор Орбан утверждает, что они будут брать на себя ответственность с целью создать фракцию, которая якобы станет “самой сильной правой группировкой в Европе”. По его словам, это должно произойти в течение нескольких дней.

По действующим правилам Европейского парламента, члены фракции должны быть еще из четырех стран, потому что группа должна состоять по крайней мере из 23 представителей от семи стран-членов Евросоюза.

В издании отмечают, что фракцию могут создать в любое время. Но 4 июля — это крайний срок, чтобы принять участие в открытии Европарламента 16 июля, где могут распределить важные должности.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo