Главная » 2022 » Сентябрь » 9 » Опрос: какие шансы у Нетаниягу сформировать большинство

Опрос: какие шансы у Нетаниягу сформировать большинство

09.09.2022 в 19:37 просмотров: 657 комментариев: 0 Мир
По результатам недавнего опроса, партия Лапида получает больше на один мандат и достигает 25 мест, усилившись за счет потерь «Лагеря государственников».

Если бы сегодня состоялись выборы в Кнессет 25-го созыва, партия Ликуд получила бы 31 место, Еш Атид — 25 мест, Авода получила бы всего 4 мандата, а МЕРЕЦ — 5 мандатов.

Такие данные показал опрос, проведенный maariv.

Председатель Аводы министр транспорта Мейрав Михаэли прибудет в субботу вечером на трехстороннюю встречу с премьер-министром Яиром Лапидом и председателем МЕРЕЦ Зехавой Гальон. Ранее сообщалось, что она настроена против союза с МЕРЕЦ, но, возможно, изменит свое мнение после публикации драматических результатов опроса.

В итоге партии разделяют голоса избирателей следующим образом: Ликуд во главе с Биньямином Нетаниягу, который на этой неделе направился на грузовике с бронестеклянной камерой к избирателям по всей стране, лидирует с 31 мандатом. «Еш Атид», возглавляемая Яиром Лапидом, усиливается  и поднимается до 25 мест. Третьей по величине партией является Религиозный сионизм — Оцма Иегудит во главе со Смотричем и Бен-Гвиром, они получают 13 мест.

Партия «Лагерь государственников» во главе с Бени Ганцем и его партнерами Гидеоном Сааром и Гади Айзенкотом, который претендует на формирование широкого правительства единства, испытывает трудности с подъемом. В текущем опросе он получит 12 мандатов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo