Главная » 2021 » Апрель » 28 » ОПЕК + подтверждает план по увеличению добычи нефти с 1 мая

ОПЕК + подтверждает план по увеличению добычи нефти с 1 мая

28.04.2021 в 19:23 просмотров: 160 комментариев: 0 Мир
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и страны-производители нефти, не входящие в ОПЕК, во вторник договорились продолжить свое предыдущее решение о корректировке объемов добычи с учетом продолжающегося восстановления мировой экономики.

Решение было принято на заседании 16-го совещания министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, также известного как ОПЕК +, которое прошло на день раньше запланированного срока.

Подчеркнув беспрецедентный уровень денежно-кредитной и фискальной поддержки, министры основных нефтедобывающих стран заявили, что ожидают более быстрого восстановления мировой экономики и спроса на нефть во второй половине 2021 года.

Группа указала на рост числа случаев коронавируса в ряде стран, несмотря на продолжающиеся кампании вакцинации, и предупредила, что это возрождение все еще может препятствовать восстановлению экономики и спроса на нефть.

Министры подтвердили выполнение ранее согласованных уровней добычи и запланировали встречи на 30-м заседании Совместного министерского комитета по мониторингу (JMMC) и на 17-м совещании министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, которые состоятся 1 июня.

На своем предыдущем заседании 1 апреля группа ОПЕК + одобрила дополнительное увеличение добычи на 350 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) в мае и июне и примерно на 400 000 баррелей в сутки в июле.

Дополнительное сокращение добычи Саудовской Аравией на 1 миллион баррелей в сутки также будет постепенно отменено с увеличением добычи на 250 000 баррелей в сутки в мае, 350 000 баррелей в сутки в июне и 400 000 баррелей в сутки в июле.

Коллективная добыча группы в июле достигнет 5,8 млрд баррелей в сутки.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo