Главная » 2021 » Февраль » 3 » ООН: Мирное будущее не наступит, пока Израиль не разрушит апартеид

ООН: Мирное будущее не наступит, пока Израиль не разрушит апартеид

03.02.2021 в 13:18 просмотров: 491 комментариев: 0 Мир
Бывший докладчик ООН по правам человека и эксперт по международному праву из Принстонского университета в США сказал, что «мирное будущее» в палестинском вопросе «не возникнет, пока Израиль не разрушит апартеид».

«Мирное будущее не наступит, пока Израиль не разрушит апартеид и не согласится относиться к палестинцам в соответствии со стандартами прав человека, включая уважение права палестинцев на самоопределение», - сказал Ричард Фальк в эксклюзивном интервью агентству Anadolu Agency.

Ведущая израильская правозащитная организация «Бецелем» недавно опубликовала отчет, в котором Израиль назван «государством апартеида» из-за его политики предпочтения евреев перед палестинцами.

В отчете Бецелем говорится, что политика, законы и практика Израиля направлены на продвижение еврейского превосходства.

Комментируя документ с изложением позиции организации, профессор Фальк сказал: «Это определенно важное событие, когда самая уважаемая правозащитная организация Израиля публикует отчет, подтверждающий предыдущие отчеты ООН и утверждения о том, что палестинцы стали жертвами режима апартеида, который пытается навязать политику и практики, которые обеспечивают превосходство евреев, преследуя палестинский народ по всей исторической Палестине ".
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo