Главная » 2022 » Январь » 18 » Omicron доминирует над новыми случаями COVID-19 в Бангладеш

Omicron доминирует над новыми случаями COVID-19 в Бангладеш

18.01.2022 в 14:29 просмотров: 306 комментариев: 0 Мир
Вариант омикрон доминирует в новой тенденции роста числа случаев заражения коронавирусом в Бангладеш, сообщило правительство в понедельник.

"До 69% новых случаев заражения COVID-19 в Дакке приходится на омикронный вариант", - сказал министр здравоохранения Бангладеш Захид Малек на брифинге для СМИ в столице.

Для сравнения, около 10 дней назад в Дакке на долю омикронного варианта приходилось 13% новых случаев, и их число быстро растет, добавил министр, ссылаясь на данные секвенирования генома, проведенного государственным агентством здравоохранения.

"Инфекция распространяется быстро, ежедневный уровень позитивности достиг 20,88%", - заявил в понедельник на онлайн пресс-конференции глава Главного управления здравоохранения Бангладеш ABM Хуршид Алам.

Его замечания были основаны на результатах исследований, проведенных Институтом эпидемиологического контроля заболеваний и исследований, которые включали секвенирование генома.

"Около 80% смертей от COVID-19 в Бангладеш приходится на невакцинированных людей", - сказал Алам, призывая людей делать прививки.

Он также сказал, что правительство снизило возрастной ценз для повторной прививки до 50 лет, в то время как фронтлайнеры могут получить ее независимо от возраста.

Резкий рост числа случаев заболевания КОВИД-19

В понедельник южноазиатская страна сообщила о 6 676 новых случаях заражения, что на 1 454 больше, чем в воскресенье, согласно официальным данным. За последние 24 часа в стране зарегистрировано 10 смертей.

Зарегистрировано 22 новых случая высококонтагиозного варианта омикрон, в результате чего общее число заболевших достигло 55.

Число случаев заболевания COVID-19 по всей стране составляет 1,6 миллиона, а число умерших от коронавируса - более 28 150 человек.

"В ходе регулярной вакцинации мы сделали 700 000 прививок. Однако число людей, инфицированных омикрон- и дельта-вариантами, растет семимильными шагами", - сказал министр здравоохранения, предупредив, что при сохранении тенденции к росту число положительных результатов может вскоре достичь 30%.

На складе осталось около 93 миллионов доз вакцины, и дефицита вакцин не будет, добавил Малек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на четверг Бангладеш удалось полностью вакцинировать более 32,5% всего населения страны.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo