Главная » 2021 » Июль » 9 » Олимпийский огонь прибыл в Токио

Олимпийский огонь прибыл в Токио

09.07.2021 в 13:02 просмотров: 479 комментариев: 0 Спорт
Из-за нового всплеска заражений коронавирусом эстафету олимпийского огня на людных улицах Токио и многих других городов отменили. Соревнования XXXII летней Олимпиады пройдут в отсутствие зрителей.В Токио ровно за две недели до церемонии открытия летней Олимпиады доставлен олимпийский огонь. Губернатор японской столицы Юрико Коике утром в пятницу, 9 июля, приняла огонь в ходе церемонии, проходившей в дождливую погоду в олимпийском парке "Комазава". Накануне организаторы Олимпиады и правительство Японии, на фоне нового всплеска заражений коронавирусом в стране, приняли решение проводить Олимпийские игры 23 июля - 8 августа без зрителей.

Эстафета олимпийского огня стартовала в марте и была призвана пробудить энтузиазм в связи с грядущей Олимпиадой, однако из-за коронавируса ее пришлось отменить на дорогах общего пользования в Токио и многих других городах. Скромная церемония по случаю доставки огня в Токио прошла в одном из пригородов столицы лишь в присутствии небольшого числа журналистов и официальных лиц.

В июне организаторы на фоне снижения заболеваемости ковидом планировали допускать на олимпийские состязания болельщиков на половину вместимости стадионов или не более 10 тысяч человек. Однако после того, как 8 июля в Токио и окрестных префектурах было вновь введено чрезвычайное положение, решено не пускать на состязания даже местных болельщиков.

Нынешняя летняя Олимпиада была изначально запланирована на 2020 год, но из-за пандемии коронавируса перенесена на 2021 год. В Токио 8 июля зафиксировано 896 новых случаев заражения коронавирусом - на треть больше, чем неделей ранее. Режим ЧС в Токио будет действовать до 22 августа. За все время пандемии в Японии умерли от ковида около 14 900 человек.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo