В ходе научного исследования было установлено, что существует взаимосвязь между пон..." />
Главная » 2023 » Декабрь » 2 » Оказалось, что низкий уровень тестостерона вызывает еще одно заболевание у мужчин

Оказалось, что низкий уровень тестостерона вызывает еще одно заболевание у мужчин

02.12.2023 в 15:46 просмотров: 1330 комментариев: 0 Наука

В ходе научного исследования было установлено, что существует взаимосвязь между пониженным уровнем тестостерона и увеличенным риском возникновения артрита.

Как тестостерон влияет на риск артрита

В ходе проведения исследования ученые получили информацию, указывающую на то, что тестостерон способствует увеличению содержания гликозаминогликанов – ключевого компонента межклеточного матрикса хондроцитов, клеток хрящевой ткани. Этот гормон также способствует образованию коллагена второго типа, улучшая упругость ткани.

Однако полученные данные не позволяют установить прямую причинно-следственную связь, и для лучшего понимания этого вопроса требуются дополнительные исследования. Взаимосвязь между уровнем андрогенов и характером различных форм артрита заслуживает дополнительного внимания со стороны научного сообщества.

Что нужно знать об артрите

Артрит – это общее название для различных заболеваний суставов, объединенных одним общим свойством – воспаление. Оно влияет как на сустав, так и на сухожилия, связки и кости, которое часто сопровождается их разрушением.

Обычно артрит проявляется болью, отеком, покраснением кожи над пораженным суставом и уменьшением подвижности. Наиболее распространенными патологиями являются ревматоидный, подагрический, септический, реактивный и идиопатический.

Артрит и артроз являются взаимосвязанными явлениями, но не одинаковыми. Артрит – воспаление сустава, артроз – разрушение, износ сустава. Эти явления почти всегда сопровождают друг друга, но нельзя ставить знак равенства между ними.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo