Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » Офис президента продолжает блокировать избрание руководителя САП – Шабунин

Офис президента продолжает блокировать избрание руководителя САП – Шабунин

15.11.2021 в 17:29 просмотров: 566 комментариев: 0 Политика
Офис президента продолжает блокировать избрание руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заявил глава «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин. По его словам, часть комиссии по отбору кандидатов на эту должность снова срывает ее заседание.

«ОП продолжает блокировать избрание руководителя САП. От подписи Зеленского под обязательством безотлагательно это сделать прошло 45 дней. 45 дней! Контролируемая Офисом Зеленского часть комиссии снова срывает ее заседание (чтобы не объявлять дату финального этапа)», – написал Шабунин.


Он также отметил, что 22 ноября Международный валютный фонд рассмотрит вопрос предоставления Украине очередных 700 млн долларов макрофинансирования. По словам Шабунина, с получением этих средств не должно было возникнуть проблем, однако «хамство Офиса президента игнорировать становится сложно даже тем союзникам, которые еще пытаются».

«Президенту США слово давал лично Зеленский. Слово зафиксировано публичной подписью. Похоже, что для Зеленского комфорт Татарова/Ермака весит гораздо больше, чем собственное слово, данное главному союзнику безопасности», – добавил Шабунин.


Отметим, что в октябре также было сорвано заседание комиссии по отбору кандидатов на должность главы САП. Тогда не пришли трое представителей Офиса президента, но только одного не хватило для кворума.

В ЕС и США остались разочарованы «необъяснимыми и неоправданными задержками» в работе комиссии, подрывающими работу антикоррупционных органов. И призвали членов комиссии немедленно возобновить работу.

Президент Владимир Зеленский также отреагировал на саботаж. В своем Twitter глава государства написал, что «не услышал адекватных объяснений задержки конкурса» и потребовал от членов комиссии «выполнить свой долг как положено». Тот факт, что конкурс саботировали представители его Офиса, президент опустил.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo