Главная » 2024 » Июнь » 26 » Одну из партий в Раде лишили государственного финансирования: в чем причина

Одну из партий в Раде лишили государственного финансирования: в чем причина

26.06.2024 в 22:40 просмотров: 581 комментариев: 0 Политика

В партийных отчетах за третий и четвертый кварталы 2020 года выявлены недостоверные сведения на сумму более 4,725 млн. грн.

Из-за выявления ряда нарушений в отчетах об имуществе, доходах и обязательствах финансового характера Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) издало приказ о прекращении государственного финансирования политической партии "Голос".

Об этом сообщили в среду, 26 июня, в пресс-службе НАПК.

В отчетах за третий и четвертый кварталы 2020 года обнаружены недостоверные сведения на сумму более 4,725 млн. грн. В НАПК напомнили, что недостоверные сведения о расходах политической партии на сумму более 20 размеров минимальной заработной платы являются основанием для принятия решения о прекращении государственного финансирования партии.

“По результатам анализа отчета за третий квартал НАПК установило, что политическая партия "Голос" оформила договоры о предоставлении услуг с ООО "Мейнтис" на 1 млн грн. Среди таких услуг – устные консультации и разъяснения по вопросам практических аспектов применения Избирательного кодекса Украины для представителей партии; устные юридические консультации по вопросам избирательного процесса для членов участковых избирательных комиссий на местных выборах; проверка правильности заполнения документов для наблюдателей на очередных местных выборах 25 октября 2020 и т.д. Но указанное общество не предоставляло партию этих услуг”, — говорится в сообщении.

Как сообщили в НАПК, в отчете за четвертый квартал 2020 года выявлено, что политическая партия "Голос" вновь оформила договоры с ООО "Мейнтис" на сумму 1 млн грн, а Киевская городская территориальная организация этой партии оформила договор для предоставления услуг на сумму более 2 млн 452 тыс. 500 грн. При этом также установлено, что указанное общество не предоставляло партии услуг. Поэтому в отчете указаны недостоверные сведения на общую сумму более 3 млн. 452 тыс. 500 грн.

НАПК направило соответствующие материалы в Государственное бюро расследований.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo