Главная » 2021 » Июнь » 11 » Общенациональная забастовка парализует Грецию

Общенациональная забастовка парализует Грецию

11.06.2021 в 12:07 просмотров: 164 комментариев: 0 Мир
Два крупнейших частных и государственных союза Греции, Всеобщая конфедерация греческих рабочих (GSEE) и Конфедерация государственных служащих (ADEDY), прошли маршем от площади Клатмонос к зданию парламента вместе с профсоюзом PAME, входящим в Коммунистическую партию Греции.

Дневная забастовка парализовала страну из-за серьезных перебоев в работе общественного транспорта, средств массовой информации и коммунальных служб, а в портах стояли паромы.

«Правительство Новой демократии обнародовало антирабочий закон, который лишает рабочих всех прав, которые веками приобретались у рабочих», - говорится в заявлении ADEDY.

Протестующие держали плакаты с надписью: «Держите руки подальше от 8 часов и нашего права на забастовку».

К демонстрантам в центре Афин присоединились несколько лидеров оппозиции, в том числе левый из Syriza Алексис Ципрас, лидер KINAL Фофи Геннимата и лидер MERA25 Янис Варуфакис.

Законопроект, внесенный в мае, вызвал возмущение оппозиционных партий. Он предусматривает гибкий рабочий график, то есть рабочие будут работать до 10 часов вместо нынешней 8-часовой смены. Однако они смогут работать меньше часов в другой день или взять отпуск.

Кроме того, ожидается внедрение цифровой карты, которая будет отслеживать рабочее время сотрудников в режиме реального времени.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo