Главная » 2021 » Февраль » 5 » Общая подверженность системным рискам в Хорватии остается очень высокой

Общая подверженность системным рискам в Хорватии остается очень высокой

05.02.2021 в 17:06 просмотров: 342 комментариев: 0 Мир
Совет Национального банка Хорватии (HNB) в среду пришел к выводу, что общая подверженность национальной финансовой системы системным рискам остается высокой и что значительное увеличение бюджетного дефицита и государственного долга представляет собой значительный структурный риск в среднесрочной перспективе.

Меры правительства, направленные на то, чтобы помочь предпринимателям справиться с кризисом и падением доходов из-за экономической бездеятельности, в краткосрочной перспективе ухудшили состояние государственных финансов. Таким образом, значительный рост бюджетного дефицита и государственного долга представляет собой заметный среднесрочный структурный риск,  заявляет Совет .

Множество мер экономической политики, направленных на смягчение последствий пандемии, задерживают согласование с потенциальными рисками для устойчивости банковского сектора, в первую очередь с кредитными рисками.

Несмотря на то, что доля неработающих ссуд в общем объеме ссуд не росла, с начала 2020 года выросла доля работающих ссуд с повышенным кредитным риском. Это означает, что за первые девять месяцев доля кредитов с повышенным кредитным риском незначительно выросла.

Однако в тот же период качество кредитов частному сектору было временно улучшено, помимо нормативных перерывов, также с введением моратория на выплаты по кредитам, добавил HNB. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo