Главная » 2019 » Декабрь » 10 » О чем договорились лидеры Нормандской четверки на встрече в Париже

О чем договорились лидеры Нормандской четверки на встрече в Париже

10.12.2019 в 09:57 просмотров: 242 комментариев: 0 Политика
Президент Французской Республики, Канцлер Федеративной Республики Германия, Президент Российской Федерации и Президент Украины встретились сегодня в Париже в рамках Нормандского саммита.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу офиса президента.

Основой работы Нормандского формата по-прежнему продолжают служить Минские договоренности.

Лидеры Нормандской четверки приняли неотложные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта. Так, Украина и Россия должны полностью прекратить огонь до конца 2019 года. Полностью развести войска необходимо до конца марта 2020 года. Лидеры, в свою очередь, поддержат разработку и осуществление обновленного плана по разминированию. 

До конца 2019 года Украина и Россия должны провести обмен удерживаемых лиц, связанных с конфликтом, на основе принципа «всех на всех», начиная со «всех установленных на всех установленных». Международным организациям, включая Международному комитету Красного Креста (МККК), будет предоставлен полный и безусловный допуск ко всем удерживаемым лицам.

В течение 30 дней должны быть достигнуты договоренности о новых пунктах пропуска через линию разграничения, исходя, прежде всего, из гуманитарных критериев.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должна быть в состоянии использовать все возможности мандата (от 21 марта 2014) и иметь безопасный и надежный доступ на всей территории Украины с целью полного выполнения своего мандата.

Стороны выразили заинтересованность в достижении договоренностей в рамках Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам Закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе.

Лидеры Нормандской четверки считают необходимым инкорпорировать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo