Главная » 2022 » Апрель » 14 » Нужно ли детей, эвакуированных из Украины, ставить на консульский учет

Нужно ли детей, эвакуированных из Украины, ставить на консульский учет

14.04.2022 в 13:37 просмотров: 550 комментариев: 0 Общество
Украинских детей, которые сейчас эвакуировались за границу, нужно ставить на учет в консульствах. Однако не всех, а только определенные категории. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на пресс-службу ДнепрОВА.

«Стране нужно знать, где находятся ее дети. Особенно те, кто был вынужден уехать за границу из-за войны. Консульства защищают интересы и права своих граждан. Да и помочь стоящим на учете легче. Ведь известно место их пребывания», – отметила главный специалист Службы по делам детей ДнепроОВА Алла Борисенко. Подлежат консульскому учету воспитанники детских учреждений.


Независимо от того, имеют ли статус сироты и лишены ли родительской опеки. Вторая категория – те, кто находится в патронатных семьях. Третья – маленькие украинцы, устроенные в приемные семьи или детские дома семейного типа. А еще дети, которых вывез за границу один из родителей без письменного согласия другого.

Также в случае, если они уехали только в сопровождении кого-нибудь из родственников. Обратиться в консульство или посольство необходимо, когда уже добрались до пункта назначения.

Взрослому-сопровождающему нужно предоставить свои контактные данные, номер телефона, документы, удостоверяющие личность, справку опекуна или патронатного воспитателя. А еще сообщить адрес временного проживания и сведения о ребенке.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo