Главная » 2024 » Май » 5 » Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам

Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам

05.05.2024 в 10:50 просмотров: 1127 комментариев: 0 Общество

Из десяти заявок на открытие счета одобрение получает только одна. Не помогает ни наличие ВНЖ, ни прописка в Турции.

Турецкий банк DenizBank, который является одной из самых крупных кредитных организаций в стране, с начала 2024 года практически перестал открывать счета гражданам России. Об этом пишет российское РБК со ссылкой на двух посредников, помогающих россиянам получать карты в банках Турции.

"Из десяти заявок на открытие счета одобрение получает только одна. Счет невозможно открыть даже с наличием ВНЖ и прописки в Турции", - описал ситуацию один из посредников. Он добавил, что сейчас DenizBank делает исключения лишь клиентам с большим депозитом от $100 тыс. и выше.

Проблему подтвердил управляющий партнер Lenar Wealth Management Ленар Рахманов, который работает в Стамбуле. По его словам, на вероятность открытия счета россиянину влияет "калибр клиента" и личные договоренности с конкретным отделением банка.

Как известно, в конце прошлого года президент США Джо Байден подписал указ, предполагающий введение ограничений против иностранных банков за помощь российским физическим и юридическим лицам в обходе санкций и за содействие в поставках для российского ОПК. После этого ряд иностранных кредитных организаций ужесточил условия обслуживания россиян, также у граждан РФ начались сложности с проведением платежей и переводов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo