Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Новый закон о медиа: под прицел попадут оппозиционные СМИ

Новый закон о медиа: под прицел попадут оппозиционные СМИ

15.11.2019 в 15:33 просмотров: 79 комментариев: 0 Политика
После принятия нового закона о медиа  под прицел попадут оппозиционные СМИ, критикующие СМИ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Цензура появится. Но Потураев по всей видимости этим не сильно интересуется и собирается действовать путем закручивания гаек. Нормы, которые предлагает Потураев,  противоречат стандартам журналистики.  Все нормы, которые прописаны в его законопроекте, являются дикими. Начиная от написания новостей, вплоть до уголовной ответственности журналистов»,- К. Молчанов.


По его словам, в первую очередь под прицел попадут оппозиционные СМИ.

«Те, которые критикуют власть. В частности собственники, которых не  в договорниках с новой властью. Больше всего их беспокоит медиахолдинг Курченко и три канала: 112 Украина, NewsOne и Зик. Именно для них и выпишут эти законы.  В случае нарушения закона каналы будут лишать лицензий, и проводить там проверки»,- резюмировал К. Молчанов.


Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики предлагает в новом законе о СМИ написать отдельный раздел об ограничениях для медиа, связанные с агрессией со стороны иностранных государств.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo