Главная » 2021 » Октябрь » 17 » Новый «ядерный альянс» во главе с Францией в Европе может привести к конфликту

Новый «ядерный альянс» во главе с Францией в Европе может привести к конфликту

17.10.2021 в 09:04 просмотров: 216 комментариев: 0 Мир
Недавнее решение Франции возглавить рост ядерных инвестиций и сформировать ядерный альянс с 10 странами ЕС, призывая Брюссель классифицировать ядерную энергию как источник зеленой энергии, может вызвать конфликт между крупными державами Европы, особенно между Францией и Германией.

В условиях продолжающегося энергетического кризиса, который привел к резкому росту цен на природный газ, уголь и электроэнергию, президент Франции Эммануэль Макрон объявил о планах инвестировать 30 миллиардов евро в экологически чистый водород и ядерную энергетику с особым упором на мини-ядерные реакторы к 2030 году.

Поскольку энергетический кризис сотрясает Европу, аналитики говорят, что новые планы Макрона в отношении инвестиций в ядерную энергетику получили столь необходимую поддержку общественности в преддверии выборов во Франции.

Новые планы ядерных инвестиций из Парижа появились почти через три года после того, как проект нового энергетического плана страны подтвердил, что 2035 год станет датой закрытия 14 из 56 ядерных реакторов, чтобы снизить долю ядерной энергетики в структуре электроэнергетики до 50%.

Франция сейчас поворачивается на 360 градусов, чтобы увеличить инвестиции и обозначить ядерную энергетику как зеленый источник энергии.

Германия объявила о плане поэтапного отказа от ядерной энергии после аварии на Фукусиме, произошедшей в 2011 году, и планирует сделать это до отказа от угля.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo