Главная » 2020 » Август » 19 » Новый браслет бьет током, если пользователь трогает лицо

Новый браслет бьет током, если пользователь трогает лицо

19.08.2020 в 15:27 просмотров: 111 комментариев: 0 Техно
Компания Pavlok представила обновление своего браслета. Теперь устройство может бить пользователя небольшим разрядом тока каждый раз, когда он прикасается к своему лицу. Создатели браслета уверены, что это может отучить клиентов от вредных привычек, которые они совершают автоматически.

Компания Pavlok представила Bluetooth-браслет, который включает в себя акселерометры, подключенные приложения и «цепь защелкивания». Последняя функция может ударить пользователя 450 вольтами тока, если они «делают что-то плохое». Устройство стоит 150 долларов и доступно на Amazon. Компания говорит, что у них уже есть более 100 тыс. клиентов, которые используют устройство, чтобы изменить пищевые пристрастия, бросить курить и перестать прикасаться к своему лицу.

Исследователи отмечают, что это простая концепция — сочетание негативного поведения, такого как курение, с негативным раздражителем, таким как электрический шок. После нескольких дней ношения браслета мозг пациента начинает ассоциировать два действия. Вскоре даже мысль о сигарете вызовет воспоминания о болезненных ощущениях, и пользователь бросает курить.

Ранее технология не могла определить мелкие действия, но теперь клиенты могут выбрать свою вредную привычку из списка из более ста действий.

Благодаря расширению Chrome, браслет также может работать в связке с ноутбуком. Например, браслет может реагировать на то, что пользователь проводит слишком много времени на Facebook, Twitter и других социальных сетях. Устройство также можно настроить так, что оно будет реагировать на незаконченные задачи из списка дел пользователя.

Pavlok отдельно отмечает, что их браслет может побороть привычки, которые стали негативными в период пандемии коронавируса. «Даже если ты знаешь, что какое-то действие может принести тебе вред, то ты можешь сделать это на автопилоте. Задача нашего браслета — уберечь пользователей от того, чтобы трогать свое лицо», — отмечают в компании.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo