Главная » 2021 » Октябрь » 19 » Новое правительство Норвегии недовольно обещанием ЕС по бурению в Арктике

Новое правительство Норвегии недовольно обещанием ЕС по бурению в Арктике

19.10.2021 в 11:34 просмотров: 171 комментариев: 0 Мир
Новое левоцентристское правительство страны заявило, что будет стремиться развивать прибыльную нефтегазовую промышленность страны, одновременно стремясь сократить выбросы углерода. Комментарии поступили всего через день после того, как ЕС пообещал ввести запрет на разработку новых месторождений ископаемого топлива в рамках новой региональной стратегии.

Согласно стратегии , ЕС будет добиваться запрета на разработку новых месторождений нефти, угля и газа в Арктике, чтобы защитить регион, серьезно пострадавший от изменения климата. По мнению ЕС, запрет также предотвратит возможную напряженность из-за ресурсов.

Будущее норвежской нефтегазовой промышленности было одним из главных вопросов в ожесточенной избирательной кампании и переговорах по коалиции.

Обнародовав свою будущую энергетическую политику, коалиция, возглавляемая Лейбористской партией Норвегии, дала обещание сократить чистые выбросы на 55% к 2030 году. Она объявила, что переход страны к зеленой энергии будет постепенным.

«Нефтегазовый сектор будет развиваться, а не демонтироваться», - говорится в программном документе коалиции, опубликованном ранее в среду.

Норвежские официальные лица заявили EURACTIV, что это не будет противоречием, поскольку большая часть норвежской нефти и газа используется за пределами Норвегии, а это означает, что выбросы, вызванные ими, не учитываются в общих норвежских нормах.

Норвегия - крупнейший производитель нефти и газа в Западной Европе. Между тем, ЕС является нетто-импортером арктических нефти и газа и, по оценкам, ответственен за 36% всех залежей черного углерода в Арктике.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo