Главная » 2019 » Декабрь » 15 » Новая таможня: Нефьодов рассказал о первых успехах

Новая таможня: Нефьодов рассказал о первых успехах

15.12.2019 в 10:45 просмотров: 63 комментариев: 0 Бизнес
Таможня, о перезапуске которой недавно объявил премьер-министр Алексей Гончарук, стала работать в среднем на 20 минут быстрее. Об этом рассказал глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов.

"Минус 20 минут с каждого оформления – это десятки тысяч сэкономленных человекочасов. Понимаю, что это усредненная статистика, кого-то оформляют за 10 минут, а кого-то 2 дня, но прогресс очевиден", – сообщил он в соцсети Facebook.


Кроме того, Нефьодов добавил, что Литва передала таможенной службе программное обеспечение для тестирования новой компьютеризированной транзитной системы (NCTS).

"Софт подарила литовская таможня. Сегодня подписали договор дарения с моим литовским коллегой. Совместный транзит – это, условно, таможенный безвиз – возможность с единым документом проехать от Лиссабона до Краматорска. Поскольку этот софт общеевропейский, самостоятельно его написать малореально. Поэтому берем то, что используют литовские коллеги, и будем доделывать. В конце марта хотим делать тестовый запуск, год работаем (согласно закону) в национальном домене, а потом включаемся в европейский", – написал Нефьодов.


После получения системы NCTS Украина будет использовать в одностороннем порядке до одного года национальный модуль транзитной системы, чтобы доказать техническую состоятельность выполнять необходимые условия.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo