Главная » 2024 » Июнь » 5 » "Новая норма": украинцам нужно готовиться к жизни в холоде и темноте, - FT

"Новая норма": украинцам нужно готовиться к жизни в холоде и темноте, - FT

05.06.2024 в 18:56 просмотров: 378 комментариев: 0 Бизнес
Чиновники заявили, что Украине нужно подготовиться к жизни в холоде и темноте.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Financial Times.

Так, первая российская кампания воздушных бомбардировок зимой 2022-2023 годов была нацелена на распределительную электросеть страны, которую, как считают чиновники и эксперты, можно было относительно легко отремонтировать. Однако, по их словам, последние удары были направлены на тепловые и гидроэлектростанции, которые будет гораздо труднее и дороже ремонтировать, восстанавливать или заменять.

В частности, один из чиновников украинского правительства на условиях анонимности назвал субботнее нападение "разрушительным". Другой сказал, что это, скорее всего, означает, что зимой жители будут проводить большую часть своего дня без электричества.

Кроме того, чиновник заявил, что только в результате субботней бомбардировки было потеряно 1,2 ГВт электроэнергии, а инфраструктура, необходимая для транспортировки газа из подземных хранилищ на западе Украины, была серьезно повреждена.

"Мы должны подготовиться к жизни в холоде и темноте", - сказал один из чиновников.

"Это наша новая норма", - сказал второй чиновник, указав на темноту за окном в Киеве.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo