Главная » 2024 » Июнь » 26 » Норвегия будет запасать зерно на случай войны, пандемии и изменений климата

Норвегия будет запасать зерно на случай войны, пандемии и изменений климата

26.06.2024 в 10:32 просмотров: 274 комментариев: 0 Мир

Правительство Норвегии во вторник, 25 июня, подписало соглашения с четырьмя частными компаниями о создании стратегических запасов зерна, которые будут использовать в случае ухудшения ситуации из-за войны, пандемии или изменения климата.

Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится в публикации АР.

Соглашения, подписанные между норвежским бизнесом и министрами продовольствия и финансов, предусматривают хранение 30 тысяч тонн зерна в 2024 и 2025 годах в уже имеющихся мощностях компаний на объектах по всей стране.

Правительство Норвегии уточнило, что компании "могут свободно инвестировать в новые мощности и самостоятельно решать, где они хотят хранить зерно на экстренные случаи, но они должны предоставить зерно для государства, если это потребуется"

"Должен существовать дополнительный уровень безопасности на случай серьезных сбоев в международной торговой системе или падения национального производства", – считает министр сельского хозяйства и продовольствия Норвегии Слагсволд Ведум.

Норвежские власти планируют подписать дополнительные контракты, чтобы к 2029 году иметь около 82,5 тысячи тонн зерна в хранилищах. Его, по оценкам, хватит для обеспечения 5,6-миллионного населения Норвегии в течение трех месяцев.

Как напоминает АР, Норвегия уже имела подобные стратегические запасы зерна в 1950-х годах, но закрыла хранилища в 2003 году из-за отсутствия необходимости.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo